Facebook客服 
LINE客服 
耀陽搜尋
登入│註冊 || 耀陽幼教服務網
防火管理人員複訓班防火管理人員複訓班
歡迎您參加!
繪本與桌上遊戲應用班繪本與桌上遊戲應用班
歡迎您參加!
桃園防火管理人初訓桃園防火管理人初訓
歡迎您參加!

Free shipping products
免運費商品
  • 基本色系250ML(6色組) 特價:$1,400元
    :7937 次
  • 晶艷六色組(紫/橘/土耳其藍/咖啡/膚色/粉紅) 特價:$399元
    :8449 次
  • 幼兒繪本128本 特價:$9,600元
    :36691 次
  • 螢光色系250ML(6色組) 特價:$1,700元
    :7332 次
  • 彩虹魚繪本一套(6本) 特價:$900元
    :1583 次
  • 凱倫•凱茲精選幼兒書(8書) 特價:$1,200元
    :1653 次
  • 基本六色組(黑│白│紅│黃│綠│藍) 特價:$399元
    :14279 次
  • LOVINK手指畫基本六色組+晶艷六色組 特價:$720元
    :6428 次

[公益講座]幼教團體協會聯合公益講座~後疫情之下親子互動之道(即將開放報名)

即將開放

[防火複訓班]{板橋防火複訓永安場}(111年8月15日星期一中午12:30~下午18:00)防火管理人員複訓班(開放報名中)

報名查詢

[防火複訓班]{桃園複訓平鎮場}(111年8月26日(星期五))防火管理人員複訓(開放報名中)

報名查詢

[防火初訓班]{板橋永安場~防火管理人員初訓班}(111年7月21日(星期四)~111年7月22日(星期五中午)(開放報名中)

報名查詢

[防火複訓班]{板橋防火複訓永安場}(111年7月18日星期一中午12:30~下午18:00)防火管理人員複訓班(報名截止)

報名查詢

[防火初訓班]{桃園初訓平鎮場}(111年7月7日(星期四)~111年7月8日(星期五)防火管理人員初訓(開放報名中)

報名查詢

[防火複訓班]{桃園複訓平鎮場}(111年7月8日(星期五))防火管理人員複訓(報名截止)

報名查詢

[教保專業-視訊課程]怎麼有效、好操作,符合新課綱的進行幼兒評量?(報名截止)

報名查詢

[自主學習]線上申請~加入耀陽幼教/托育保母/安親圈圈Line群組!(開放報名中)

報名查詢
廣告贊助
廣告贊助

目前在>>幼教新聞>內容討論區

 版主楊清良 e-mail:隱藏  6/21/2022 2:32:21 PM
已瀏覽人次: 228
字體大小:
版主楊清良 所有文章
老爸照顧三名染疫家人全身而退? 醫師教民眾如何應對防家戶感染
2022年6月20日 週一 下午2:23


日前有台南有一老爸照顧三名染疫家人全身而退,究竟如何做到?大甲光田綜合醫院骨科醫師嚴可倫,看報導後特別有感,老爸為了保護家人避免家戶感染,特別模擬演習一次如何在家居隔,並在個人臉書粉絲專頁「骨筋中外」分享如何確實保護一起居住的家人,避免家戶感染。嚴可倫醫師表示,唯有沙盤推演過,才能讓自己做好更萬全的準備,若不幸真的需要隔離了,才能瞬間啟動、從容的應戰,度過病程,將危險減到最低。

中南部疫情持續嚴峻,萬一自己或家人確診了,要擔心傳染給同住的家人,致使平時在外小心防疫,主要與家人討論好染疫後的照顧,甚至做好動線模擬也極為重要! 而家有確診者,除了個人需要的用品(將在後面條列,建議可依照「食衣住行(通訊)育樂藥」來準備)之外,最重要的就是確診者房間的安排、設計。

嚴醫師建議,不妨可依照以下幾個要點,來安排確診者的起居照護︰1、避免「迎風」的房間。準備一支電風扇,對著窗外吹導引氣流。減少出房門如廁、盥洗的次數,降低感染風險;若房間無浴廁,真需要出門使用,建議「隔離者自帶酒精」,沿路將使用過的器具、開關、門把等等,邊噴灑消毒、邊倒帶回到隔離房間。

另外,嚴可倫醫師也提供「常見用物清單」,當家有確診者需要隔離時,可依以下的需要來準備充飢糧食、餐點由家人、朋友放置門口(可考慮免洗餐盒,減少餐具往返增加感染機率)、桶裝水(或大罐礦泉水)︰換洗衣物、毛巾、盥洗用具(能一罐洗全身的最好)、口罩。垃圾袋數個裝垃圾/髒衣服)、衛生紙(棉)、電風扇(墊高用板凳)、消毒用物︰手機、電腦等3C產品、視訊設備、充電器、延長線、網路線(wifi)︰書本、數獨(或拼圖)、電動、健身器材因人而異︰退燒、止痛、止咳藥(水)、維他命、溫度計、快篩試劑、血氧機。

嚴可倫醫師強調,在小心防疫之餘,平時不妨也和家人一起討論確診之後如何照顧、該挑選家中哪一戶房間用來隔離確診家人,萬一狀況發生時,就可以順利啟動就緒,一般而言,要盡量隔離者房間能用電風扇將空氣往戶外吹(類似負壓病房的原理),能確保房內的空氣單方向往戶外,而非流到其他家人的生活空間,就能降低家戶感染的風險。而隔離期間,若有事出房門,建議隨手關門,確保離開房間時房內空氣不會外流;確診家人最好自帶酒精,沿路消毒再退回房間。

回覆本文
發表新主題

想加入耀陽LINE的群組嗎?請先加入版主為好友!並傳訊息告知~我是園長OR主任OR幼教師OR教保員OR托嬰主任OR居家托育(保母)OR機構式托育人員即可!耀陽 楊清良LineID:0906369100(廠商勿入)

版主 楊清良LineID:0906369100 || 馬上按讚 加入耀陽幼教粉絲團




『給教育合夥人的一封公開信』
義泉品牌的建立
「如何稱讚才對?」
「如何克服衝動?
「愛幼教 更愛孩子」
      最新推薦商品區