耀陽搜尋
登入│註冊 || 耀陽幼教服務網
Facebook客服 
LINE客服 
防火管理人員複訓班防火管理人員複訓班
歡迎您報名參加!
加入耀陽群組!加入耀陽群組!
歡迎您加入!
蒙特梭利3~6歲初階師資培訓班蒙特梭利3~6歲初階師資培訓班
歡迎您報名參加!
義泉品牌的建立  
作者:彭玉容 (中華民國兒童教保聯合總會前總會長)
    :1704 次
1.招生簡章 想到什麼讓學校脫穎而出?
a.slogan(口號):
a.“義”心“泉”意
b.一心一義 泉心為您 (義泉口號)

2.想想哪些口號
讓您而熟能詳?如 M都是為您! 全家都是你家!富過三代 來 全聯 一代傳一代!開口說愛讓愛遠傳!

3.5個特色(如熱誠、品格第一、小班制、重視孩子營養、親子閱讀)

4.品牌的歸屬感(誠信)
還有現在最流行語(done to earth接地氣)讓家長有歸屬感

5.學校的願景(品牌的目標):培養孩子探索精神、提供快樂學習環境、啟發創意思考空間

6.網站經營:網站隨時更新(fb結合?)

7.抓住孩子 的心,才能抓住家長的心(心就是一種感覺、一種情感)

8.所有的事物都是您品牌的象徵(包含每個員工的表現,包含徽標、內外環境、簡章、網站∼)

9.如何讓您的學校成為“社區焦點”擴大地方到全國甚至全球

10.能講述您學校的故事(義泉的故事:義泉的命名,是緣於民國39年長輩在社區經營雜貨店起家,秉著誠信原則,讓客戶有歸屬感,經營壽社區的信賴,在民國75年時因為社區的幼稚園與托兒所每所幾乎一位難求,因此將自己的專業在社區先辦起托兒所開課當天5班額滿,也因於長輩的誠信經營,並延續“誠信”來經營幼兒園…)

11.在社區有影響力,建立互信、互助與互利(與社區互動:關心 社區弱勢幼兒,與里長配合如社區需要輔導或特別照顧,如何結合社區益工來協助、定期關懷社區的孤苦老人、舉辦環保再造資源協助社區急難救助…)

12.收集家長及其他人的觀點:
以下測驗是父母的樣本,給您ㄧ些想法
a.當您想到您孩子的學校會想到哪3個形容詞?
b.您會向鄰居或朋友推薦您的寶貝讀的學校
c.希望學校為您提供哪些更多元的服務?
d.您對學校的服務滿意?哪些是最滿意?
e.您有什麼建議,可以幫助我們改善學校和服務?

13.讓員工、家長或學生參與您的“品牌塑造過程”,確保每個人瞭解重點和目的,然後與他們分享品牌成功,是他們一起的努力!
14.最後讓員工瞭解“顧客服務的價值”,一個溫馨的“氛圍”(語言、行動、表情表達方式)代表學校的品牌


喜歡這篇文章請點個讚唷 || 轉貼分享至
 

FaceBook討論區:義泉品牌的建立
廣告贊助
廣告贊助
實施人性管理 激勵團隊精神
締造高素質團隊 提升核心競爭力
義泉品牌的建立
「無動力學習的世代」
「促使人進步的全是挫折!」