耀陽搜尋
登入│註冊 || 耀陽幼教服務網
Facebook客服 
LINE客服 
幼老共學感覺統合實務班幼老共學感覺統合實務班
歡迎您參加!
線上秘訣 正向PLAY(教保員的正向管教&省時有趣的線上工具)線上秘訣 正向PLAY(教保員的正向管教&省時有趣的線上工具)
歡迎參加!
防火管理人員複訓班防火管理人員複訓班
歡迎您參加!
在成為老師的半路上  
作者:幼教老師到星星國摘星星
    :567 次
六月三十日是我在國小聘期的最後一天,其實蠻有感觸的,特別是得到了一個好消息,一個很不錯的同事終於在教甄的苦海中上岸了,十年,為了當老師不間斷的考了十年,我為他的堅持而感佩,我為一個好老師為什麼需要花上這麼多的時間才能夠上岸,感到心疼...
同事說著自己這次考完的時候看完落點,發現自己有可能可以上岸的那個晚上,他正在學校收東西,想起自己這十年,這十年到底在做什麼呢?
然後忍不住在深夜的學校哭了出來,我一邊做著事情一邊聽著,想起自己,然後忽然也鼻子酸酸的,對啊,那時候努力考上的教師證,以為是一個終點,結果只是又一段路途的起點,當時慶祝著拿到教師證的我們,哪會知道呢?
再來一次,不知道自己還會不會想走這條路?哈!大概....還是會(笑)
我總會想起他跟我說,我這麼優秀,不要當代理,就當作是一個休息,還是要回去幼兒園,做自己擅長的喜歡的事情,不然真的很可惜...
還有當他跟我說他的朋友,努力參加教甄,好不容易考上了,後來卻發生的許多事情,說著,有的時候是不是需要很努力很努力才得到的,是不是就是強求,所以得到了也不一定會有好結果?所以老天不給你某些,一定有他的理由吧...
那時候我們一起打掃教室,我一次又一次的拖著地板,看著反射出來的燈光,我想著,是吧,不知道是他在說服自己,還是說給我聽,或者是我也在這個過程中想說服我自己?
最近應該也有不少人在準備考試吧?
應該有的地方已經放榜了,不知道你們都好嗎?
不知道為什麼,
特別想要跟你們分享最近的這些感觸,
有時候覺得要當一個好老師已經很不容易了,
但是想要讓自己能夠上岸,
得到當老師的「資格」,
卻更是一件不容易的事情...
如果你今天只有這樣的時間,這樣的力氣,
你會想要把時間花在教學、孩子身上,
還是自己的未來?
在一個高科技的時代,
卻還要老師們做一堆的自製教具試教,
就算明知道現在現場已經沒什麼人這麼做,
那麼我們教甄的時候到底是想選出怎樣的老師?
還是大家一起演一齣老師學生的扮家家酒遊戲呢?
台灣的制度,真的能找出好老師嗎?
那些教甄總是落榜的代理老師,
就真的不是好老師了嗎?
教保員跟教師,真的就不一樣了嗎?
進了教室的都是老師,
階級是人的眼光,是人賦予的,
對孩子都一樣,
有愛、用心的,才是好老師...
如果老師也有一張成績單,
分數自評,你會給自己幾分?
引用網址:https://www.facebook.com/teacherwinnieinsg/


喜歡這篇文章請點個讚唷 || 轉貼分享至
 

FaceBook討論區:在成為老師的半路上
廣告贊助
廣告贊助
在成為老師的半路上
『給教育合夥人的一封公開信』
義泉品牌的建立
「如何稱讚才對?」
「如何克服衝動?