Facebook客服 
LINE客服 
耀陽搜尋
登入│註冊 || 耀陽幼教服務網
繪本與桌上遊戲應用班繪本與桌上遊戲應用班
歡迎您參加!
防火管理人員複訓班防火管理人員複訓班
歡迎您參加!
桃園防火管理人初訓桃園防火管理人初訓
歡迎您參加!

Free shipping products
免運費商品
  • 晶艷六色組(紫/橘/土耳其藍/咖啡/膚色/粉紅) 特價:$399元
    :8449 次
  • 基本六色組(黑│白│紅│黃│綠│藍) 特價:$399元
    :14280 次
  • 螢光色系250ML(6色組) 特價:$1,700元
    :7333 次
  • 基本色系250ML(6色組) 特價:$1,400元
    :7938 次
  • 凱倫•凱茲精選幼兒書(8書) 特價:$1,200元
    :1654 次
  • 彩虹魚繪本一套(6本) 特價:$900元
    :1584 次
  • 幼兒繪本128本 特價:$9,600元
    :36692 次
  • LOVINK手指畫基本六色組+晶艷六色組 特價:$720元
    :6428 次

[公益講座]幼教團體協會聯合公益講座~後疫情之下親子互動之道(即將開放報名)

即將開放

[防火複訓班]{板橋防火複訓永安場}(111年8月15日星期一中午12:30~下午18:00)防火管理人員複訓班(開放報名中)

報名查詢

[防火複訓班]{桃園複訓平鎮場}(111年8月26日(星期五))防火管理人員複訓(開放報名中)

報名查詢

[防火初訓班]{板橋永安場~防火管理人員初訓班}(111年7月21日(星期四)~111年7月22日(星期五中午)(開放報名中)

報名查詢

[防火複訓班]{板橋防火複訓永安場}(111年7月18日星期一中午12:30~下午18:00)防火管理人員複訓班(報名截止)

報名查詢

[防火初訓班]{桃園初訓平鎮場}(111年7月7日(星期四)~111年7月8日(星期五)防火管理人員初訓(開放報名中)

報名查詢

[防火複訓班]{桃園複訓平鎮場}(111年7月8日(星期五))防火管理人員複訓(報名截止)

報名查詢

[教保專業-視訊課程]怎麼有效、好操作,符合新課綱的進行幼兒評量?(報名截止)

報名查詢

[自主學習]線上申請~加入耀陽幼教/托育保母/安親圈圈Line群組!(開放報名中)

報名查詢
廣告贊助
廣告贊助

目前在>>幼教新聞>內容討論區

 版主楊清良 e-mail:隱藏  6/21/2022 1:40:13 PM
已瀏覽人次: 204
字體大小:
版主楊清良 所有文章
8個月嬰離奇窒息!父控保母只想自保 「說詞像套好的」
2022年6月21日 週二 下午12:31
8個月嬰離奇窒息,父控保母只想自保。(圖/民眾提供)
8個月嬰離奇窒息,父控保母只想自保。(圖/民眾提供)

台南近2個月發生3起嬰兒托育死亡案,其中一例8個月大的楊小弟弟,今年4月給保母托育,不明原因窒息,楊爸爸控訴,保母出事後說詞都在想辦法自保,態度也相當消極,對他來說等於是二度傷害。現在孩子的大體在等待解剖,南市府婦女及兒童少年福利科表示,將待解剖報告出爐後進行懲處。

國民黨台南市議員林燕祝。(圖/TVBS)
國民黨台南市議員林燕祝。(圖/TVBS)

國民黨籍的台南市議員林燕祝昨(20)日質詢時爆料,台南市2個月發生3起托育中心接受保母托育的嬰兒死亡案,質疑市府托育管理有瑕疵。其中一名楊爸爸表示,去年11月透過朋友介紹,找到該名保母,結果今年4月19日,忽然接到保母通知,8個月大的孩子被發現時,沒有呼吸心跳,送醫後宣告不治。

該保母只有帶自己的孩子和楊弟弟,共2名小孩,當時她供稱,讓楊弟弟趴睡後,就去幫自家孩子洗澡、備餐,回來時發現楊弟弟窒息,沒了呼吸心跳。

楊弟弟今年4月離奇窒息。(圖/TVBS)
楊弟弟今年4月離奇窒息。(圖/TVBS)

楊爸爸說,小孩子托育期間臉上都會有小小刮傷,保母還會私下帶小孩外出,基於信任都沒有多問,沒想到案發後,保母口吻就像套好話一般,設法自保,到現在並未特別多問、關心,僅一開始在公共群組中表示,將會協助處理後事,更從未找他們在非公眾場合私下商談,此外,保母接受警方偵訊時,講話也含含糊糊,不成句子,讓他們懷疑,保母案發後就在找律師幫忙解套,不願面對真相。

林燕祝轟例行訪視等於掩蓋真相。(圖/TVBS)
林燕祝轟例行訪視等於掩蓋真相。(圖/TVBS)

市議員林燕祝指出,南市府一年花2千4百多萬在托育服務中心上,2個月卻傳出3名孩子死亡,有2位小孩子家長向她陳情,稱都是市府管理出問題都是訪視,且平時的「例行訪視」還事前還會先通知保母,等於告訴超收的保母先藏匿孩子。林燕祝強調,南市府必須訂定托育管理細則,了解超收黑數。

台南市婦女及兒童少年福利科長楊瑞美。(圖/TVBS)
台南市婦女及兒童少年福利科長楊瑞美。(圖/TVBS)

對此,台南市婦女及兒童少年福利科長楊瑞美表示,所有居家保母的管理監督,依法規來說可委託或自辦,目前除連江縣以外都是委託專業團體辦理,而南市府自辦上也有給予部分人事費補助,未來會加強對於轄內保母管理、無預警訪查次數等;至於議員爆料的3例死亡案件,一名超收保母已經撤照,其他2案,將待解剖死因出爐再依照調查作相關處理。

回覆本文
發表新主題

想加入耀陽LINE的群組嗎?請先加入版主為好友!並傳訊息告知~我是園長OR主任OR幼教師OR教保員OR托嬰主任OR居家托育(保母)OR機構式托育人員即可!耀陽 楊清良LineID:0906369100(廠商勿入)

版主 楊清良LineID:0906369100 || 馬上按讚 加入耀陽幼教粉絲團




『給教育合夥人的一封公開信』
義泉品牌的建立
「如何稱讚才對?」
「如何克服衝動?
「愛幼教 更愛孩子」
      最新推薦商品區