Facebook客服 
LINE客服 
耀陽搜尋
登入│註冊 || 耀陽幼教服務網
繪本與桌上遊戲應用班繪本與桌上遊戲應用班
歡迎您參加!
防火管理人員複訓班防火管理人員複訓班
歡迎您參加!
防火管理人員複訓班防火管理人員複訓班
歡迎您參加!

Free shipping products
免運費商品
  • 彩虹魚繪本一套(6本) 特價:$900元
    :1585 次
  • 螢光色系250ML(6色組) 特價:$1,700元
    :7334 次
  • 晶艷六色組(紫/橘/土耳其藍/咖啡/膚色/粉紅) 特價:$399元
    :8450 次
  • 幼兒繪本128本 特價:$9,600元
    :36693 次
  • LOVINK手指畫基本六色組+晶艷六色組 特價:$720元
    :6430 次
  • 基本六色組(黑│白│紅│黃│綠│藍) 特價:$399元
    :14281 次
  • 基本色系250ML(6色組) 特價:$1,400元
    :7939 次
  • 凱倫•凱茲精選幼兒書(8書) 特價:$1,200元
    :1655 次

[公益講座]幼教團體協會聯合公益講座~後疫情之下親子互動之道(即將開放報名)

即將開放

[防火複訓班]{板橋防火複訓永安場}(111年8月15日星期一中午12:30~下午18:00)防火管理人員複訓班(開放報名中)

報名查詢

[防火複訓班]{桃園複訓平鎮場}(111年8月26日(星期五))防火管理人員複訓(開放報名中)

報名查詢

[防火初訓班]{板橋永安場~防火管理人員初訓班}(111年7月21日(星期四)~111年7月22日(星期五中午)(開放報名中)

報名查詢

[防火複訓班]{板橋防火複訓永安場}(111年7月18日星期一中午12:30~下午18:00)防火管理人員複訓班(報名截止)

報名查詢

[防火初訓班]{桃園初訓平鎮場}(111年7月7日(星期四)~111年7月8日(星期五)防火管理人員初訓(開放報名中)

報名查詢

[防火複訓班]{桃園複訓平鎮場}(111年7月8日(星期五))防火管理人員複訓(報名截止)

報名查詢

[教保專業-視訊課程]怎麼有效、好操作,符合新課綱的進行幼兒評量?(報名截止)

報名查詢

[自主學習]線上申請~加入耀陽幼教/托育保母/安親圈圈Line群組!(開放報名中)

報名查詢
廣告贊助
廣告贊助

目前在>>幼教新聞>內容討論區

 版主楊清良 e-mail:隱藏  6/21/2022 1:36:19 PM
已瀏覽人次: 237
字體大小:
版主楊清良 所有文章
幼兒疫苗拚7月下開打!醫分析2廠牌
2022年6月20日 週一 下午7:09
▲食藥署17日核准莫德納疫苗用於6個月至5歲兒童接種,圖為5歲以上兒童疫苗施打。(示意圖/記者葉政勳攝 , 2022.06.01)
▲食藥署17日核准莫德納疫苗用於6個月至5歲兒童接種,圖為5歲以上兒童疫苗施打。(示意圖/記者葉政勳攝 , 2022.06.01)

食藥署17日核准莫德納疫苗用於6個月至5歲兒童接種,今(20)日中央流行疫情指揮中心透露,預計7月中下旬可開放施打。對此,台灣兒科醫學會理事長、馬偕兒童醫院榮譽主治醫師李宏昌接受《NOWnews今日新聞》採訪時分享,莫德納與BNT劑量不同,副作用和抗體力價也有不同,會建議兒童接種降低重症機率,若是家長真有擔憂,暫不讓兒童接種,則一定要自主提升防疫措施。

因應本土新冠肺炎疫情,食藥署於17日核准莫德納疫苗用於6個月至5歲兒童接種,與會專家建議,兒童疫苗施打兩劑,每劑0.25ml,施打間隔為28日。常見的不良反應為躁動、哭鬧、注射部位疼痛、腫脹、紅斑、嗜睡、食慾不振、發燒、疲倦、頭痛、肌痛等。

今疫情記者會中,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,下週ACIP(衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組)會議中將開會討論6個月至5歲幼兒莫德納疫苗接種作業流程,政府已在同步採購,預計7月初會有45萬劑,可提供90萬幼兒施打,最快7月下旬完成封緘檢驗後就可提供兒童接種,另幼兒劑型的BNT疫苗也在議約中。

針對幼兒接種疫苗是否真的利大於弊,李宏昌直言,要看兒童染疫風險,目前感染Omicron病毒株後,約99%病患多是輕症,但仍有1%的人可能會變成中重症,甚至會有生命危險,近期醫界有努力訂出指引,減少中重症病患,家長也要評估狀況。

「理論上是建議你打!」李宏昌認為,幼兒若能接種疫苗較有保障,可以減少產生重症機會,幼兒接種後可能會有發燒、肌肉痛等疫苗反應,比較擔心的是可能會有心肌炎、內部器官損傷等副作用,像是先前有青少年接種發生心肌炎,即使後續都已接受治療,但仍讓許多家長都很緊張。

李宏昌進一步指出,青少年接種的是全劑量,11歲以下幼童接種劑量較低,引發副作用機率更小,但尚未開放接種,還不能確定有無副作用,且過去疫苗從問世到用於人體,通常都要耗費至少10年,才會知道對身體有哪些影響,現在新冠疫苗是因為緊急狀況快速通過審查使用,因此政府應清楚告知民眾風險利弊,「家長也要負擔一點點責任」評估是否接種。

該選擇BNT或是莫德納疫苗為佳?李宏昌說明,莫德納與BNT疫苗劑量不同,因此家長要評估抗體力價與不耐適性問題,若是希望副作用少一點,可以選擇劑量較少的BNT疫苗,如果希望抗體較高,可以選擇莫德納疫苗。

若是家長選擇不讓兒童接種疫苗,李宏昌也提醒,家長一定要「自主升級防疫」,即使社會慢慢走向解封,但只要家中有幼兒,防疫措施還是要加強,幼兒多是透過家戶傳染,被家庭中的其他成員感染,父母也可能是無症狀感染者,因此建議不管任何人,在家中都應佩戴口罩,也不要帶幼兒出入公共場所,「你如果可以百分之百做到這一點,那你就暫時不要打也是可以的」。

回覆本文
發表新主題

想加入耀陽LINE的群組嗎?請先加入版主為好友!並傳訊息告知~我是園長OR主任OR幼教師OR教保員OR托嬰主任OR居家托育(保母)OR機構式托育人員即可!耀陽 楊清良LineID:0906369100(廠商勿入)

版主 楊清良LineID:0906369100 || 馬上按讚 加入耀陽幼教粉絲團




『給教育合夥人的一封公開信』
義泉品牌的建立
「如何稱讚才對?」
「如何克服衝動?
「愛幼教 更愛孩子」
      最新推薦商品區