Facebook客服 
LINE客服 
耀陽搜尋
登入│註冊 || 耀陽幼教服務網
防火管理人員複訓班防火管理人員複訓班
歡迎參加!
第十四屆第一次會員大會第十四屆第一次會員大會
歡迎您參加!
台北防火初訓文化場台北防火初訓文化場
歡迎參加!

Free shipping products
免運費商品
  • 彩虹魚繪本一套(6本) 特價:$900元
    :1439 次
  • 基本色系250ML(6色組) 特價:$1,400元
    :7678 次
  • 凱倫•凱茲精選幼兒書(8書) 特價:$1,200元
    :1505 次
  • LOVINK手指畫基本六色組+晶艷六色組 特價:$720元
    :6163 次
  • 基本六色組(黑│白│紅│黃│綠│藍) 特價:$399元
    :13965 次
  • 幼兒繪本128本 特價:$9,600元
    :35900 次
  • 螢光色系250ML(6色組) 特價:$1,700元
    :7037 次
  • 晶艷六色組(紫/橘/土耳其藍/咖啡/膚色/粉紅) 特價:$399元
    :8294 次

[安全教育-視訊課程]安全教育∼幼兒疾病預防照護及意外事故預防處理(即將開放報名)

即將開放

[安全教育]安全與照護∼基本救命術研習(即將開放報名)

即將開放

[兒保活動]社團法人新北市兒童教保協會第十四屆第一次會員大會及理事長交接與理監事就職典禮(開放報名中)

報名查詢

[防火初訓班]{台北文化場~防火管理人員初訓班}(111年6月9日(星期四)~111年6月10日(星期五中午)(開放報名中)

報名查詢

[防火複訓班]{台北防火複訓文化場}(111年5月20日星期五~早上8:30-下午16:00))防火管理人員複訓班(開放報名中)

報名查詢

[自主學習]線上申請~加入耀陽幼教/托育保母/安親圈圈Line群組!(開放報名中)

報名查詢
廣告贊助
廣告贊助

目前在>>幼教新聞>內容討論區

 版主楊清良 e-mail:隱藏  5/4/2022 5:39:42 PM
已瀏覽人次: 364
字體大小:
版主楊清良 所有文章
2歲專班量不足 教育部擬開放混齡3至5歲班
2022年5月4日 週三 下午3:35

立法院日前審查《幼兒照顧及教育法》,決定在今年6月前修定內容,讓2歲多的學齡童能混齡編班,從幼幼班直接進到小班,目的就是因為現在台灣2歲專班數量不足,又考量目前2歲幼童入園率低,所以才想讓2歲幼童進到3到5歲的班級就讀,但是這種做法可能會增加老師的負擔,因為班級人數增多,容易出現照顧不週全的問題發生。

孩子到了上學年紀,家長會選擇送到幼兒園,教育部決定在6月前修訂幼兒照顧及教育法案,其中學齡2歲多的幼童可以混齡編班,消息一出立刻引起反彈。

教總幼兒教育委員會主委楊逸飛:「兩歲跟三歲只是一歲之隔,問題是他差距非常的大,兩歲孩子不管在身心靈,或者是在整個作息需求、吃飯、睡覺,他跟三歲有很大的差別。」

教育部依據《幼兒照顧及教育法》修訂,目前未滿三歲的幼童可以就讀2歲專班,但是法案修訂後,未來未滿三歲的孩子,就可能與3到5歲的兒童混班,有家長就擔心,讓兩歲多的幼童從幼幼班混班到小班,恐怕會影響受教權益。

公幼教師何婉君:「如果將兩歲多孩子混齡到3到5歲多班級裡面,我就會有些擔心,孩子兩歲多抵抗力這麼弱,他一下子就立刻跟30個孩子混在一起,他的年齡相較是比較小的,所以抵抗力不好,他就會產生感染,重複生病。」

兩歲專班師生比例1比8,而3到5歲班級,則是1比15,年紀越小的孩童當然得更花心思照顧。

全教總理事長侯俊良教育部應該要堅持:「兩歲專班他的一個專業性,對於幼幼班設立的部分,應該要在專班設立的部分要增加更多的量。」

三歲以前幼兒身心發展,都需要細心照顧,2歲專班設立目的就是考量孩子的特殊性狀況,如今混班制度怎麼讓家長能安心生、安心養?


喜歡這篇文章請點個讚唷 || 轉貼分享至
回覆本文
發表新主題

想加入耀陽LINE的群組嗎?請先加入版主為好友!並傳訊息告知~我是園長OR主任OR幼教師OR教保員OR托嬰主任OR居家托育(保母)OR機構式托育人員即可!耀陽 楊清良LineID:0906369100(廠商勿入)

版主 楊清良LineID:0906369100 || 馬上按讚 加入耀陽幼教粉絲團




『給教育合夥人的一封公開信』
義泉品牌的建立
「如何稱讚才對?」
「如何克服衝動?
「愛幼教 更愛孩子」
      最新推薦商品區