Facebook客服 
LINE客服 
耀陽搜尋
登入│註冊 || 耀陽幼教服務網
桌遊與直播~自媒體教學設計與行銷實務班桌遊與直播~自媒體教學設計與行銷實務班
歡迎報名參加!
幼兒園校園危機管理實務幼兒園校園危機管理實務
歡迎您報名參加!

Free shipping products
免運費商品
  • 基本六色組(黑│白│紅│黃│綠│藍) 特價:$499元
    :5996 次
  • 螢光色系500ML(6色組) 特價:$2,999元
    :3508 次
  • LOVINK 螢光六色組LOV-603+COLOR2身體彩繪組_COLB-403(燃燒搖滾) 特價:$899元
    :1727 次
  • 晶艷六色組(紫/橘/土耳其藍/咖啡/膚色/粉紅) 特價:$499元
    :3035 次
  • 螢光六色組(亮黃/亮綠/亮藍/亮紅/亮紫/亮橘) 特價:$599元
    :2065 次
  • 基本色系500ML(6色組) 特價:$2,399元
    :1913 次
  • LOVINK 螢光六色組LOV-603+COLOR2身體彩繪組_COLB-401(神秘海洋) 特價:$899元
    :1914 次
  • LOVINK 螢光六色組LOV-603+COLOR2身體彩繪組_COLG-402(公主童話) 特價:$899元
    :1660 次
  • 基本色系250ML(6色組) 特價:$1,400元
    :3010 次
  • LOVINK 螢光六色組LOV-603+COLOR2身體彩繪組_COLG-403(可愛動物) 特價:$899元
    :1770 次
  • LOVINK 螢光六色組LOV-603+COLOR2身體彩繪組_COLG-401(蟲蟲花園) 特價:$899元
    :1782 次
  • 螢光色系250ML(6色組) 特價:$1,700元
    :2065 次
  • LOVINK 螢光六色組LOV-603+COLOR2身體彩繪組_COLB-402(太空冒險) 特價:$899元
    :1617 次
{ 耀陽幼教服務網 }
(第二梯次)新北市幼兒園防火管理人員複訓專班(開放報名中)

報名查詢
{ 耀陽幼教服務網 }
{板橋防火初訓永安場}(109年3月12日(星期四)~109年3月13日(星期五)中午)防火管理人員初訓班(開放報名中)

報名查詢
{ 新北市幼兒教育學會 }
幼兒園校園危機管理實務(開放報名中)

報名查詢
{ 耀陽幼教服務網 }
線上申請~加入耀陽幼教/托育保母/安親圈圈Line群組!(開放報名中)

報名查詢
{ 幼兒創客教育 }
【已額滿】2020臺灣教育大師巔峰開講-「幼兒園專業發展輔導計畫」主持人-林佩蓉教授發表【STEAM教育】的幼教實踐!(報名截止)

報名查詢
{ 耀陽幼教服務網 }
{台北防火初訓文化場}(109年2月25日(星期二)~109年2月26日(星期三中午)防火管理人員初訓班(報名截止)

報名查詢
{ 耀陽幼教服務網 }
新北市幼兒園防火管理人員複訓專班(報名截止)

報名查詢
{ 耀陽幼教服務網 }
{台北防火複訓文化場}(109年2月14日星期五)防火管理人員複訓班(報名截止)

報名查詢
{ 耀陽幼教服務網 }
{板橋防火複訓永安場}(109年3月5日星期四中午12:30~下午18:30)防火管理人員複訓班(報名截止)

報名查詢
{ 新北市兒童教保協會 }
幼教鹿兒島參訪之旅5日!(報名截止)

報名查詢
廣告贊助
廣告贊助
      限時特價區

目前在>>心情日記>內容討論區

 陳老師 e-mail:隱藏  10/11/2018 12:55:54 PM
已瀏覽人次: 544
字體大小:
愛孩子不要留創傷?

愛孩子不要留創傷?

對於幼小孩子來說,他們的安全感是還沒有建立完全而且是屬初期培養建立的,身體和心理都很脆弱,爸爸、媽媽或照顧者一些很稀鬆平常的語言、動作、事情就會嚇到他們。所以,爸爸、媽媽及照顧者請留意您的言行舉止不要您的輕易一些行為造成孩子的害怕與不安甚至留下陰影創傷。

1、讓孩子害怕、嚇唬孩子

當孩子的不聽話、吵鬧,是否用不適當的方法去嚇唬孩子,讓他因害怕聽話。例如,你再哭,媽媽就不要你了』、『再不去睡覺,虎姑婆就來了用這些伎倆或許很管用。孩子聽到這些會乖乖聽話,但是,如果經常這樣嚇唬孩子的話,很容易給孩子留下心裡陰影。

2、冷落孩子的爸媽讓孩子害怕

有意無意的冷落孩子,例如:不抱他、不跟孩子玩耍、假裝生氣..這些行為會讓孩子缺乏安全感,也很容易導致孩子日後會刻意討好別人的行為,特別是敏感的孩子,因為他們的內心會總覺得自卑。

因此,父母要多和孩子溝通、交流,讓孩子內心有安全感,給孩子有足夠的愛,幫助孩子正向成長。

3、引導不怕穿“白大褂”的人

許多孩子都很害怕看醫生。因為到了醫院看了醫生,醫生表情嚴肅,或許還要打針、吃很苦的藥,在深刻印象中醫生是“大壞蛋”。

對於身體體質不好的孩子,對醫生就會有很強的畏懼心理。建議在帶孩子看病時,一定要給孩子心裡建設讓孩子有足夠的安全感。讓孩子知道“醫生是幫我們治病的,這樣我們才能快快地好起來!”

4、突發巨大聲響的害怕

平日的廟會或春節的各種炮聲常常會不時地響起,很多孩子就會被這麼大的聲音給嚇到,造成孩子被“嚇病,嚇到高燒”。

當孩子受到驚嚇時,請及時的安慰孩子,協助孩子儘快脫離恐懼的狀態。爸媽不要因為孩子的哭鬧而心煩氣躁,這養容易給孩子造成更嚴重的心理傷害。
喜歡這篇文章請點個讚唷 || 轉貼分享至
回覆本文
發表新文章

想加入耀陽LINE的群組嗎?請先加入版主為好友!並傳訊息告知~我是園長OR主任OR幼教師OR教保員OR托嬰主任OR居家托育(保母)OR機構式托育人員即可!耀陽 楊清良LineID:0953077100(廠商勿入)

版主 楊清良LineID:0953077100 || 馬上按讚 加入耀陽幼教粉絲團




義泉品牌的建立
「如何稱讚才對?」
「如何克服衝動?
「愛幼教 更愛孩子」
從《宮鬥劇》裡學習「親師溝通技巧」