耀陽搜尋
登入│註冊 || 耀陽幼教服務網
年輕人可以擔任主管嗎?  
作者:吳少荃講師
    :582 次


我認為當然可以,年輕人的行動力、創意與凝聚力,是五、六年級生所不及的。2011年日本地方選舉,年僅30歲的鈴木直道當選北海道夕張市市長,並帶領這座老城進行改造重生,由於表現傑出,順利連任。而我熟悉的外商銀行,近期也開始進行大規模的組織調整,許多30歲上下的年輕人,被委以重任擔任要職。所以「年齡」不是從政或擔任主管的資格問題,理想與能力才是現在台灣所需要的原動力。

但擔任主管要忌六心〜
一.私心,易讓你威信掃地。
二.貪心,會讓你立場錯亂。
三.妒心,必讓你喪失理智。
四.偏心,將使團隊內訌。
五.疑心,會使同伴離散。
六.粗心,必然功敗垂成。

所以,當管理者是不容易的,哪怕只是個小主管。一定有朋友會問,那如何當好一個主管呢?我再給六心〜公心、恆心、耐心、細心、小心、操心。請大家細細琢磨箇中含義。

最後,再是要提醒年輕人會有些歷鍊和經驗不足,不是每一個年輕人都可勝任管理職。升任前一定要經過仔細評估,畢竟是帶一個團隊,在管理上,不是會做事就好,要有 EQ + IQ。


Facebook馬上按讚 給本文一個鼓勵 || Facebook馬上按讚 加入耀陽幼教粉絲團



 

FaceBook討論區:年輕人可以擔任主管嗎?

「愛幼教 更愛孩子」

SOP流程對教育服務業的重要性

多角化的跨領域經營是否正確?

如何讓企業組織運作順暢

正向的學習態度