耀陽搜尋
登入│註冊 || 耀陽幼教服務網
Facebook客服 
LINE客服 
全腦開發教育~皮紋檢測大腦分析全腦開發教育~皮紋檢測大腦分析
95小時嬰幼兒墊上/空中浮力瑜珈師資雙證照課程95小時嬰幼兒墊上/空中浮力瑜珈師資雙證照課程
歡迎您報名參加!
亞洲嬰幼兒托育現況與展望論壇實施計畫亞洲嬰幼兒托育現況與展望論壇實施計畫
歡迎您報名參加!
年輕人可以擔任主管嗎?  
作者:吳少荃講師
    :891 次
我認為當然可以,年輕人的行動力、創意與凝聚力,是五、六年級生所不及的。2011年日本地方選舉,年僅30歲的鈴木直道當選北海道夕張市市長,並帶領這座老城進行改造重生,由於表現傑出,順利連任。而我熟悉的外商銀行,近期也開始進行大規模的組織調整,許多30歲上下的年輕人,被委以重任擔任要職。所以「年齡」不是從政或擔任主管的資格問題,理想與能力才是現在台灣所需要的原動力。

但擔任主管要忌六心〜
一.私心,易讓你威信掃地。
二.貪心,會讓你立場錯亂。
三.妒心,必讓你喪失理智。
四.偏心,將使團隊內訌。
五.疑心,會使同伴離散。
六.粗心,必然功敗垂成。

所以,當管理者是不容易的,哪怕只是個小主管。一定有朋友會問,那如何當好一個主管呢?我再給六心〜公心、恆心、耐心、細心、小心、操心。請大家細細琢磨箇中含義。

最後,再是要提醒年輕人會有些歷鍊和經驗不足,不是每一個年輕人都可勝任管理職。升任前一定要經過仔細評估,畢竟是帶一個團隊,在管理上,不是會做事就好,要有 EQ + IQ。


喜歡這篇文章請點個讚唷 || 轉貼分享至
 

FaceBook討論區:年輕人可以擔任主管嗎?
廣告贊助
廣告贊助
締造高素質團隊 提升核心競爭力
義泉品牌的建立
「無動力學習的世代」
「促使人進步的全是挫折!」
「經營三大方向 人治、法治與心治」