Facebook客服 
LINE客服 
耀陽搜尋
登入│註冊 || 耀陽幼教服務網
防火管理人員複訓班防火管理人員複訓班
歡迎參加!
台北防火初訓文化場台北防火初訓文化場
歡迎參加!
基本救命術研習基本救命術研習
歡迎您參加!

Free shipping products
免運費商品
  • LOVINK手指畫基本六色組+晶艷六色組 特價:$720元
    :6163 次
  • 螢光色系250ML(6色組) 特價:$1,700元
    :7037 次
  • 彩虹魚繪本一套(6本) 特價:$900元
    :1439 次
  • 基本六色組(黑│白│紅│黃│綠│藍) 特價:$399元
    :13965 次
  • 基本色系250ML(6色組) 特價:$1,400元
    :7678 次
  • 幼兒繪本128本 特價:$9,600元
    :35900 次
  • 晶艷六色組(紫/橘/土耳其藍/咖啡/膚色/粉紅) 特價:$399元
    :8294 次
  • 凱倫•凱茲精選幼兒書(8書) 特價:$1,200元
    :1505 次

[安全教育-視訊課程]安全教育∼幼兒疾病預防照護及意外事故預防處理(即將開放報名)

即將開放

[安全教育]安全與照護∼基本救命術研習(即將開放報名)

即將開放

[兒保活動]社團法人新北市兒童教保協會第十四屆第一次會員大會及理事長交接與理監事就職典禮(開放報名中)

報名查詢

[防火初訓班]{台北文化場~防火管理人員初訓班}(111年6月9日(星期四)~111年6月10日(星期五中午)(開放報名中)

報名查詢

[防火複訓班]{台北防火複訓文化場}(111年5月20日星期五~早上8:30-下午16:00))防火管理人員複訓班(開放報名中)

報名查詢

[自主學習]線上申請~加入耀陽幼教/托育保母/安親圈圈Line群組!(開放報名中)

報名查詢
廣告贊助
廣告贊助

目前在>>幼教新聞>內容討論區

 版主楊清良 e-mail:隱藏  5/13/2022 2:57:03 PM
已瀏覽人次: 162
字體大小:
版主楊清良 所有文章
什麼時機做快篩「快篩陰還要繼續篩」? 醫列4重點
2022年5月13日 週五 下午2:01
什麼時候做快篩,重症專科醫師黃軒列出4大重點。(示意圖/周志龍攝)
什麼時候做快篩,重症專科醫師黃軒列出4大重點。(示意圖/周志龍攝)

[周刊王CTWANT] 本土疫情嚴峻,不少人在PCR之前都會先自行快篩,不過有很多人有疑問「到底什麼時候做快篩」、「為什麼已經快篩陰性,還要繼續好幾次快篩」。對此重症專科醫師黃軒列出4大重點,「7天之後仍然是要遵守NPI措施,因為Omicron有一個特殊情況,就是會再感染。」

1.無症狀感染者的Ct值關係

黃軒指出,被COVID19 病毒感染,尤其是Omicron 99%大部分是無症狀/輕症狀;美國針對一所大學4萬名學生篩檢,找出了1633名確診者,把他們分為無症狀、有症狀、確診後才出現症狀者,結果顯示,無症狀感染者Ct值高、病毒量低,有症狀感染者Ct值低、病毒量高。

研究人員認為,「Ct值和症狀」有非常大的關係,許多有症狀的病人,在檢疫的10天內或做檢查時,都至少有一個以上的症狀,這些症狀發作的人,去做快篩,比較容易有陽性反應。

2.剛被感染而已,病毒量不足

黃軒表示,Omicron感染後一天之內病毒就會開始在體內複製,但是在2天之內體,才能有足夠病毒量,檢測出病毒,通常你第一天測不出的,但2-3天測出,就是媒體報導「陰轉陽」了,因為你的病毒複製足夠的量了,你才能被快篩出來。

3.快篩工具,各自敏感度不同

黃軒說明,在荷蘭,曾做一個大規模臨床試驗資料顯示,唾液快篩的敏感度只有6成多,等於每100個病人會漏掉30幾個沒驗出來,但鼻咽快篩靈敏度有7成,等於每100個病人會漏掉20幾個沒驗出來。

(a)鼻咽快篩:Ct值超高27仍然會驗出來,也就是說低病毒量下,也能偵測出來的。

(b)唾液快篩:Ct值需低於23或24,才能驗出來,也就是説,你體內必須要有高密濃度的病毒株,才能驗出陽性反應。

4.確診者還是得居家隔離7天

黃軒指出,其實Omicron在體內大約停留7天,也就是說,你的症狀出現後大約7天左右,或你7天左右也一直無症狀,快篩又陰性,其實這段時間的居隔,在症狀消失之後,大部分確診者或未確診居隔者,也就不具傳染力。

少部分的人,超過7天或10天以上,你快篩出來依舊是有「淡淡哀愁」的一條線,仍然未完全消失,那是大部分剩下病毒的「屍體」或「殘肢」,這些「屍體」或「殘肢」不會加重你的病情,也不會傳播給別人,請大家也都不要太擔心。

黃軒說,「當然別忘了,7天之後仍然是要遵守NPI(非藥物介入措施),因為Omicron有一個特殊情況,就是會再感染,所以,大家仍然要戒慎面對。」

喜歡這篇文章請點個讚唷 || 轉貼分享至
回覆本文
發表新主題

想加入耀陽LINE的群組嗎?請先加入版主為好友!並傳訊息告知~我是園長OR主任OR幼教師OR教保員OR托嬰主任OR居家托育(保母)OR機構式托育人員即可!耀陽 楊清良LineID:0906369100(廠商勿入)

版主 楊清良LineID:0906369100 || 馬上按讚 加入耀陽幼教粉絲團




『給教育合夥人的一封公開信』
義泉品牌的建立
「如何稱讚才對?」
「如何克服衝動?
「愛幼教 更愛孩子」
      最新推薦商品區